HACCP

Per rispondere alla crescente domanda di sicurezza alimentare è stato sviluppato lo standard HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Lo standard HACCP copre i requisiti chiave che impattano sulla salute e la sicurezza alimentare nell’intera catena di rifornimento, dalla produzione fino alla distribuzione e la vendita.
La certificazione HACCP è raccomandata a tutte le compagnie operanti nell’industria alimentare.
Requisiti dello standard HACCP
- Identificazione dei punti critici nella catena alimentare
- Garanzia della sicurezza alimentare
- Modifica dei processi manifatturieri e tecnologici
- Creazione della documentazione di tutti i processi
- Controllo regolare dei punti critici (temperatura, cross-contaminazione degli ingredienti ecc.)


Vantaggi della certificazione
- Maggiore qualità dei prodotti e dei servizi forniti
- Miglioramento della struttura organizzativa della compagnia
- Miglioramento dell’efficienza dell’organizzazione intera
- Riduzione dei costi operativi
- Maggiore fiducia del pubblico e dei clienti
- Conformità alle norme di legge
- Accesso migliore ai bandi pubblici
La certificazione più richiesta
ISO 9001
Sistema di gestione della qualità
Con l'incremento della competitività del mercato, i clienti aumenteranno la qualità dei beni e dei servizi. Lo standard ISO 9001 è stato sviluppato dall'International Organization for Standardization (ISO) con l'obiettivo di implementare i sistemi di gestione della qualità standardizzata a livello internazionale
ISO 14001
Sistema di gestione per l’ambiente
Se considerate l’incidenza dell’attività sull’ambiente, dovreste adattare i processi della Vostra compagnia ai sistemi di gestione basati sulla norma internazionalmente riconosciuta standard ISO 14001.
ISO 45001
Sistema di gestione per la sicurezza e la salute sul luogo di lavoro (OHS)
La sicurezza sul luogo di lavoro è parte integrante di un’attività commerciale di successo. Lo standard riconosciuto internazionalmente, ISO 45001, mira a migliorare sicurezza e salute sul luogo di lavoro ed a diminuire il rischio di malattie occupazionali.
ISO 27001
Sicurezza del sistema di gestione dati
ISO 22301
Sistema di gestione per la continuità operativa
ISO 20000
Sistema di gestione dei servizi IT (ITSM)
Avete un’attività commerciale nel settore alimentare e vorreste maggiori informazioni sullo standard HACCP? Non esitate a contattarci.